Старое фото

Михаил Демин
Ты подарила мне на память
Фото.
Я фотографию
До ныне берегу,
И если спросит вдруг о ней
Случайно кто-то,
Я непременно,
 Обязательно, совру.
Зачем им знать,
Когда мы были рядом,
Зачем, когда ложился
Белый снег,
Я сотни раз, смотрю
Любуясь взглядом
И утверждаю,
Лучше, тебя нет.

С годами твоё фото
 Пожелтело.
И потускнели уголки
У губ.
А сколько раз душа
 моя хотела.
Её порвать и выкинуть
Из рук.
Чтоб никогда  оно,
Не напоминало.
Тебя!
Ну а зачем же я дышу?
Как мне забыть,
Что громко так стучало
Теперь болит,
 а плакать не могу.

На фото ты стоишь под белой
Вишней.
Горит луна и близится
 Рассвет.
Тогда я оказался
 третий лишний,
И к прошлому возврата
 больше нет.
Теперь ты где?
Ты тоже постарела.
А, что же я, весь старый
 и больной.
Я, молча, вспоминаю
 твоё тело,
И мысленно качаю
 Головой!
01.07.2015