Дивногорск

Иван Баратынский
Баюн Щелкалу соль на рыло

Любовь матрёшковая.. о

Загадки.. подевалось зло

Червонных с паперти намыло


В бараний рог.. кругом каргаты

Немыслим оберег к пяти

Воронят на конец пути

всё верно – поле перейти


Такое дело.. на конюшню

Ты будь скромнее, птичий зоб

Изба – читальня, каратоп

и не пора ли крыть послушню


Да да, ровесницею века

Жар - птица – плюнуть за живот

Того гляди и всё пройдёт

от грека веко человека


Где по уши, а то под руки в князи

Смотрите под ноги, друзья

Ликуют.. белая ладья

и я не я, и братовья


Всё кружева да сохи.. горний духа

Где крохи, там и тень тепла

Сулят на стол перепела

курень.. по лавкам мал мала


Искоростень.. за частоколом пень и сухо

Снуют работницы.. страда

Ломаю решку.. череда

колдует крохотная муха