***

Дмитрий Кулыбко
В тёмной комнате один,
Заберусь я под кровать,
Буду страшных духов смерти,
Своей кровью вызывать.
Пусть придут и покарают
Всех обидчиков моих,
Те пока ещё не знают,
Участь страшная у них.

Кровью начертил я руны,
Вывел древний символ зла,
Очень страшно... нервы - струны,
Тень над городом легла.
Повторяю заклинанье,
Засиял призрачный свет,
Ветра лёгкое касанье,
Хриплым шёпотом ответ:

- Я пришёл к твоему зову
Выполню, что скажешь мне!
- Пусть жёны вскоре станут вдовы!
Был первый вздёрнут на ремне.
Второй случайно поскользнулся:
Череп о камень проломил,
Третий с охоты не вернулся:
Собой медведя накормил.

Выполнена моя воля,
Убрался демон навека,
Развеян прах врагов над полем,
А мне домом стала река.
Я не подумал о расплате,
И демон мне не дал покой,
Через три дня он на закате,
Ушёл во мрак с моей душой.