Мысли о сущем

Роман Бэттэр
Мысли о сущем – не глубже стакана!   
Ищешь забвенья? Изволь!               
Только в душе – обнаженная рана,               
В сердце – щемящая боль…               

Всюду паскуды, невнятные лица,               
Груды бессмысленных дел –               
Не-вы-но-симо! Неужто ли спиться               
Мой невеликий удел?..