Загадки для Детей

Анна Алмазова Черномырдина
***
Головастый, тонконогий,
И пока ещё безрогий,
Он пасётся на лугу
И зовёт он маму - "Муууу!"

***

Озорной прыгун весёлый,
Любит травку пожевать,
Вслед за братом и сестрою
Резво по двору скакать,

Цок-цок-цок - стучат копытца,
Озорные малыши,
И бодаются с сестрицей,
Чешут рожки крепыши.

***
Кто умеет умываться
Без водички - языком?
И мяукать, и ласкаться,
И гоняться за клубком?

***

Вот какой возник вопрос:
Кто в ладошку тычет нос?
Кто бежит на поводке
За хозяйкой налегке?

***

Гордый вид и тёплый взгляд,
Покатать людей он рад,
Он плюётся иногда,
Носит важно два горба.


***

Очень страшный этот зверь,
Что он спит - ему не верь,
Он плывёт по речке Нил,
Зубастый, грозный - ... .

***


Он в детстве под землей живет,
Коренья разные жуёт,
Потом, как это водится,
Он куколкой становится,

Так, в колыбели он лежит,
Всю зиму, даже не дрожит,
А в мае, будто самолет
Уже жужжит, летит вперёд!

***

Зимой холодной, снежной, вьюжной,
Голодный, воет на Луну.
Зачем, скажите, зайцам нужно
Так классно прятаться в снегу?

***

Всю зиму тихо спит в берлоге,
Гулять не ходит по двору,
В лесу хозяин самый строгий,
Боится Машу лишь одну.

***

Десять жёлтеньких комочков
По двору бегут, пищат.
Ко-ко-ко!!! Среди цветочков
Курица зовёт ... .


****

У них огромная семья,
Не сосчитать их никогда.
Их дом зовётся "кучей"
В большом лесу дремучем.

***


Лежит на солнце, греется,
Лежит и не шевелится,
Красивая, блестящая,
Живая, настоящая.

Но если нам за хвост схватить
Зеленую красавицу,
То все равно она сбежит,
А хвост в руке останется!


***

Цветет цветочек на лугу,
Такой красивый, разноцветный,
Я подошёл, сорвать хочу,
А он взлетел, порхая, с ветром!!!

***



Теленок

Козлята

Котёнок

Собачка

Верблюд

Крокодил

Майский Жук

Волк

Медведь

Цыплята

Муравьи

Ящерица

Бабочка