Ведьма

Максим Бривка
Там где густы лесные своды,
И где не слышно пение птиц;
Где царство дикое природы,
Своих не ведает границ:

Под сенью вековых деревьев,
Среди соцветий диких трав;
В могучем царстве суеверий-
Где каждый в чём-то может прав...

Сокрыта ветхая лачуга,
И обитаема она.
Живёт в ней древняя старуха,
Уж сотни лет живёт одна.

И тайным колдовством владеет,
В зельеварении сильна.
Свой облик изменять умеет,
Знать сила ведьмина страшна.

Но только мудрая старуха-
Обычным людям не вредит.
И в этом лишь её заслуга;
За лесом пристально следит.

Лесные дебри домом стали,
А звери для неё семья.
Лишь старожилы ведьму знали,
Но и они ей не друзья.

Живёт в лесу уединённо.
Дорогу сложно отыскать.
Лишь старец жизнью умудрённый,
Про ведьму может рассказать.

Хоть редко,но бывают гости
В лачуге маленькой лесной.
К ним ведьма не питает злости;
И даже чтит гостей порой.

Свои таланты развивая,
Колдует в тишине лесной.
Природы тайны раскрывая,
Судьбы не хочет знать иной.