Мимолётное

Наталия Костюхина
30.06.15
Мимолётное


 За чертой позолоченной рамы
Летний день заблудился в садах.
 Там когда-то прекрасные дамы
 Отражались в заросших прудах,
 
Легким флиртом сердца волновали,
 Про мирскую забыв суету,
Обещаний  любить не давали,
Безоглядно влюбляясь  в мечту.
 
Мне бы тоже под вечер влюбиться
Или бабочкой ветреной стать,
 Над прудами кружиться- кружиться,
За стрекозами вдаль улетать.
 
Легкой рябью по глади зеркальной
Пробежит ветерок озорной.
У картины, вздыхая печально,
 Погрусти о минувшем со мной.
 
Вырываясь из плена бессилья,
 Новый день начинает разбег.
 Вот бы мне стрекозиные крылья –
 Улететь в девятнадцатый век.