Встреча с прошлым...

Эдуард Мерник
 Я вновь знакомые места
Узнал вблизи.Минули годы,
Но изменить лицо природы
Задача вовсе не проста.

А в этой глухонькой сторонке
С почти девической красой
Над речкой лентой голубой
Растут звенящие сосёнки.

И даже скал угрюмый вид
Искрит на солнце снежной крышей,
И небо - голубей и выше
Как будто над тобой висит.

Стучат всё также поезда,
Но прежних взрывов,как бывало,
Когда от них гора стонала,
Не слышно более.Звезда

Ввечор сияет также ярко,
Луна,кольцом окружена,
С улыбкой глупою она
Как прежде светит лавкам парка ...