ночное. мигрень

Королёв Дмитрий Федорович
Ощетинились гаражи.
Город жадно раззявил пасть.
В нем никто никуда не бежит-
Не подняться и не упасть.

Пропадают по пять по шесть
То ли тысяч, а то ли в час.
Не успела смениться шерсть-
Душу голую, напоказ.

А на улице снова ночь.
Сердце давит, идя домой.
Развернуться бы и прочь-
Дом давно уже, не живой.

По капканам, шагаю вспять.
Силуэты. Не видно лиц.
То ли тысяча, то ли пять
За прицелами из бойниц.

А над городом сон-смог.
С подворотнями, на ножи.
Да. Вчера заходил Бог.
Вон он, спрятался и лежит.

Ведь никто не упал ниц!
В этом городе нет дней.
В этом городе нет лиц,
Переулками без огней.

Тени мечутся по углам.
За мигренью пришел сон…
Мне не жалко сжигать хлам,
Вместе с памятью, в унисон.

01.07.2015