пЮГЦНБНП Я РНЯЙНИ

яЕПЦЕИ йЮМНМХЙ
   брхямсяэ б йнлмюрс осярсч,
цде лемъ мхйрн ме фдер,
фхгмэ опнундхр б ункнярсч,
х ъ гмюч мюоепед.
    рн, врн б ндхмнйхи бевеп,
бмнбэ рняйю йн лме опхоперяъ,
яйюфер, гдпюбярбси, х мю окевх,
лнх мюцкн гюаеперяъ.
    асдрн я меч ъ онбемвем,
асдер мсдмн мшрэ мю сун,
мхвецн, пюг мерс фемыхм,
гю лемъ депфхяэ апюрсую.
   врн гю фхгмэ, врн гю оюяйсдярбн,
ъ мю щрн еи рбепфс,
яксьюрэ лме рбне гюмсдярбн,
яйнкэйн ъ реаъ бнфс?
   днярюер нмю асршкйс,
мюкхбюер вепег йпюи
опъвю гкнамсч скшайс,
рш лме ксвье лсгс дюи.
    ъ яйюгюк еи хярсокеммн,
бндйс ъ ябнч нрохк,
мю мее ялнрпъ бкчакеммн,
асдрн аш бяч фхгмэ кчахк.
   налюмск ее рел бгцкъднл,
рю мюгюд нркхкю бндйс,
мс врн ф, мюдн, гмювхр мюдн,
х ськю, гюапюб яекедйс.
   ъ яйюгюк еи, фюкэ яекедйс,
ъ яекеднвйс кчакч,
й рел меях, йрн кчахр бндйс,.
ю ъ лсгс онкчакч,
  х ъ лсгс онкчахк,
рю пнфдюер лме рбнпемэъ,
врна ъ фемыхмюл дюпхк,
хл меяъ сднбкербнпемэе
   дкъ яеаъ ъ рюй пеьхк,
гпъ,йюй бпелъ скерюер,
врн ъ ме мюопюямн фхк,
пюг ярхух лнх вхрючр.
  рюй врн , фемыхмш, вхрюире,
х охьхре лме якецйю,
ме анъяэ, ян лмни наыюиреяэ,
бедэ б наыемхх мер цпеую,
  рбнпвеярбс нжемйх ярюбэре,
лнфер ъ рняйс гюасдс,
рнкэйн вепег всп ме якюбэре,
яйпнлмши ъ , рюйхл х асдс.