Уплывало в август лето...

Эдуард Мерник
 
Уплывало в август лето
Сена пряным ароматом,
Сладким ягодным приветом,
Нежным золота закатом.

И зелёною волною,
Вымывая пар из тела,
У деревни под горою
Вам река о счастьи пела.

И сплетались крепко руки,
И сливались губы страстно,
И душа в приятной муке
Уносилась в миг прекрасный!...