Эфир

Роман Угрехелидзе
Бывало так, что уходя,
Мы оставляли часть себя.
Бывало так, что возвращаясь,
Мы лишь ругались на тебя.
И возвращаясь в бренный мир,
Что нёс людским сердцам лишь злобу,
Мы чувствовали тот эфир,
Что освещал нам путь в дороге.
Но это был лишь миг желанный,
Лишь грёзы, беспробудный сон.
В пути далёком к странам дальним,
Тому зловещему эфиру,
Что преподнёс нам мир желанный,
Уж места рядом нету боле.
И уходя, мой друг, оставь
Ты этот сладостный эфир,
Оставь его, ведь я-то знаю,
Куда последует тот мир.