Летний зной

Валерий Зелепухин
Как оглушающе горяч
В июне летний зной.
В полдень, тропкою одной
Пошёл, попал в кедрач.
 
Там прелый запах хвои,
Тень, и мшистые стволы.
Ковёр пружинит ноги,
Лень, сойти с листвы.
 
Приятен леса тот покой,
Что спрятался в тени.
Пришёл я тропкою одной,
Другой мне не уйти.
 
Уселась мыслей кутерьма,
Так хорошо в груди.
Спокойно стало, трын-трава,
Домой не уходи.