Счастье

Светланка Багрова
Что за слово такое - «Счастье»?
Как его обрести? Как заметить?
Счастье в том, что пусть даже в ненастье,
Сможешь  «Да» на вопросы ответить.

Да! Я счастлив, что утро настало,
И я вижу, что солнышко светит!
Для меня счастье значит немало!
В мелочах его можно заметить.

Да! Я верю в мечту! Я доволен
Тем, что можно мечтой наслаждаться!
Очень верю! Я знаю: невольно…
Все мечты начинают сбываться.

Все  счастливые люди, как дети!
Вновь чисты и немного наивны.
В них талант засияет, засветит!
Создаются  стихи и картины!

Счастье в том, что ты даришь улыбку
Всем вокруг и не будешь стесняться.
И никто не сочтет за ошибку,
Что ты рад без причин улыбаться.

Счастье с радостным смехом приходит,
Оно любит веселые лица.
Этот смех счастье в дом к нам заводит.
Счастье там, где душа веселится!

Счастье любит любовь. Они – пара!
Счастье  рядом с любовью гуляет.
В каждой песне поется недаром,
Что с любовью жизнь смысл обретает!

Счастье в сердце живет: там таится,
Изобилием всё наполняет.
В небо, ввысь улетает, как птица,
Когда счастливо сердце бывает.

Счастье – быть! Просто быть! Лишь собою!
Никого удивлять не стараться.
Быть то сложною, то простою.
То грустить, то опять улыбаться.

Для меня очень ценная ценность,
Да настолько, что сложно измерить!
То, что верю в друзей неизменность,
В то, что им можно счастье доверить!

Быть в гармонии - это счастье!
Сам с собою! С Землею! С природой!
Ты почувствуй её! И напасти
Не заденут твой мир непогодой!

Если счастье тебя посетило -
Это видно! Нельзя не заметить!
Светом счастье тебя озарило!
Хочешь радость дарить всем на свете!

Счастьем сразу охота делиться,
Чтоб не быть одиноким владельцем.
И тогда счастье вновь постучится…
В твою дверь. Только верь и надейся!

Если счастлив ты  - значит ты щедр,
Вдохновлен, и открыт, и прекрасен!
Ты, любя, побеждаешь все беды!
Ах,как много значений у  «Счастья»!