Возвращение

Джамиля Гасанова 160
Объехав полмира, вернулся домой,
Туда, где всегда был желанный, родной,
К тем людям, которые долго так ждали,
Но верить, надеяться не перестали.

Зачем уезжал и куда он спешил?
Сейчас, возвратившись, уже ль позабыл
Ту боль и те слезы, с которыми он
В 4 утра возвращался домой?

Любовь без ответа? Да кто его знает...
Он был всегда скрытен, такое бывает.
Объехав полмира, вернулся туда,
Куда приезжать не хотел никогда.

Да! Все это в прошлом, обиды и драки,
На землю родную вели его знаки,
Приехал и сразу же он пожалел,
Что бросить отчизну когда-то посмел. 

Здесь всё пахнет домом, всё же тут дом,
И птица родная, что в небе родном.
Трава у ворот и обивка дивана.
Всё... Всё... Ему этого так не хватало