Судьбы изведав круговерти...

Путанник
Судьбы изведав круговерти,
Скорбя и эту жизнь кляня,
Найду-ли смысл искомый в смерти,
Что ближе к нам день ото дня?

Весь внешний мир,- душа живая,
Но как различны наши «я»...
А жизнь без смерти не бывает,
Как части сути бытия.

Ищу, чего-то ожидая,
Неизреченным вновь томим,-
То нахожу, то ускользает
И манит призрачным своим.