О Фонтанах. Из Р. М. Рильке

Миша Рыжий
Мне вдруг открыли истину фонтаны,
Стремящиеся ввысь, чтоб слезы лить
О не достигнутом, чтоб тут же позабыть
Паденья боль и снова устремить
Свою судьбу к свершению мечты.
Так некогда стремления мои,
Достигнув долгожданной высоты,
Не удержались в вышине и вниз
Слезами падали. И мне казалась жизнь
Окончена.