Пастушья флейта

Алексий Космос
О чём поёшь пастушья флейта?
О ком так нежно говоришь?
Тоскуешь о прекрасной Берте?
Забыл совсем – пастух ты, лишь!...

Она прекрасна, дочь хозяйки!
Добра, красива и нежна...
О ней ты плачешь на лужайке?
А ей любовь твоя нужна?...

Ты тоже молод и прекрасен,
Но ты пастух, простой слуга!...
Твой выбор для тебя опасен,
Ведь, твой удел – топтать луга...

Но как про Берту позабудешь?...
Коль, сердцу можно б приказать...
Мечтать о ней опять ты будешь,
Твой путь жесток: любить–страдать!...

И вновь, заплачет флейта страстно,
Проникновенно до души!...
Любовь бывает и опасна,
Любить красивых не спеши........

Алексий Космос
04.06.2015. Краснодар.