Холмы Шотландии

Наталья Демьяненко
Однажды Землю Бог создал
Там холода, дожди и ветры,
Земли пустынной километры
Шотландия ей имя дал.

На суше скалы и холмы.
Вокруг всегда бушует море.
И песням бешеной волны
Со свистом ветер только вторит.

Украсить надо эти склоны.
Бог помощь дуба попросил:
"Ведь ты стоишь всегда зеленый
И у тебя так много сил"

"Здесь почва слабая к тому же,
Так трудно корни мне пустить.
Другой для жизни климат нужен,
Я деток не смогу растить"

Красивый жимолости цвет.
Он золотистый, очень нежный.
Как будто будет солнца свет.
Украсить склоны есть надежда.

"Нет, не могу,- она сказала,
Здесь местность очень голодна.
Тепла мне будет явно мало,
А я цвести всегда должна.

Бог помощи просил у розы:
"Укрась собою этот склон"
"Мне лепестки отрепят грозы"
И вырвался из сердца стон.

Господь устал,вздохнул:"Ну что же
Пусть остается все как есть.
И раз никто мне не поможет,
Цветов не будет больше здесь!"

Помочь решил цветок невзрачный
И склоны нежно расцвели.
Тот выбор был весьма удачный
Не видно от цветов земли.

Ты зачарован красотой.
Покрыты вереском все склоны.
И воздух полон чистотой.
Повсюду аромата волны.