Равно-душие

Салтанат Мурзалинова-Яковлева
Равнодушие - это знак равенства
между душой и желанием нравиться.
Холодный душ без обычного визга,
Отсутствие желания что-то во взгляде выискать.
Без-ожидательность, легкость полета птичьего,
Полное безразличие к отличиям.
Равно-душие - это одинаковость,
Когда мы говорим одни и теми же знаками,
Но абсолютно все равно, что отпустим.
Все. Ровно. Пустыня. Зато без грусти.
Равнодушие - это ровный тон,
желание сделать все "по уму",
неважно - чьему, наверное, коллективному,
или оригинальному, в общем, чтобы было - кому
сказать "знаешь, сегодня я тебя никак не пойму".
И равнодушно продолжить свой путь.
Только...
Равные души - это про другое чуть-чуть....