Клетка

Солнечный Денис
А  мне бы в воду окунуться,
Чтоб сил набраться в сей же час,
Чтоб утром с мыслями проснуться
О горе, что не тронет нас.
 
А мне бы к звёздам хоть на миг
Взлететь, чтобы коснуться неба,
Чтобы затихнул боли крик,
И чтоб вкусить мне соль и хлеба.
 
А мне б объятия твои
Вернуть, хотя бы на мгновенье,
Чтоб мысли сонные мои
Отдались на повиновенье
 
Тоски иль радости, не знаю…
Но знаю, что хочу я жить,
Но с жизнью боль я выпиваю,
Тогда зачем живым мне быть?..
 
Тогда зачем страдать в разлуке?
Зачем мне тлеть в себе самом?
Зачем испытывать мне муки?
За что же рушишь ты мой дом?
 
Вопросов много, а ответ
Хранится лишь в тебе одной.
Я ухожу, сомнений нет…
Но помни: я всегда с тобой!