долг...

Альбатрос 99
Вспомни миг как ты ринулся в смерть
И тебя поломали байстрюки,
И дыханий твоих круговерть
Устремилась уж было в те люки,
Где хранится лишь чёрная смерть.
Но какое-то чудо случилось
И дыханье к тебе возвратилось.
Ты не знаешь кто жизнь возвернул,
Знак зеро на судьбе зачеркнул.

А когда в подреберие нож
Будто воск пронизая вонзился,
Обнимала уж смертная дрожь,
Но ты вновь в этот свет возвратился.

И такое ведь было не раз,
Не единожды в смерть ты ходил,
С ниоткуда являлся вдруг спас
И водою живою кропил.

Это предков святых с неба дух
Над тобою эгидой сияли,
От смертельных спасая прорух,
Твою жизнь тебе возвращали.

Ты прислушайся к сердца биенью
Не зовёт он дыханья к смиренью,
Призывает исполнить тот долг,
Что впечатал в судьбу твой исток.

Весь калечью хоть стань, не умрёшь,
До тех пор пока долг не вернёшь.
Как исполнишь свой рок, уплывёшь,
С чистой совестью в смерти заснёшь.
/Альбатрос/
(эксик)