В Российских, сказочных местах...

Лариса Мизикина
В российских, сказочных местах, живётся чудесам,
В дремучих, сказочных лесах, ведь тут они и там...
За каждым деревом сюрприз, подарки от щедрот,
С ветвей разбойный птичий свист, не закрывает рот...

А в чаще-старая изба, на петуха ноге,
Украсит домик та резьба, что снова на коньке...
Она красива и смела, из древних шла времён,
Яге осталась помела,хоть нет былых имён...

Яга тогда была под стать, красавицам тех лет,
Не надо сказочки листать, красавиц больше нет...
То время было и прошло, всему своя пора,
Но время эти дни нашло, со своего двора...

Гуляет Леший по местам, затерянным от всех,
Поют от радости уста и слышен громкий смех...
Его Яга всегда при нём, хотя ревнивец он,
К ней часто ходит старый гном, накушаться вином...

Готовит бабка хорошо, но только иногда,
И вьются запахи ужом, без них одна беда...
Без них голодный Леший злой, грибами разве сыт?
Идёт с лохматой головой, на сердце сто обид...

Но удивился подойдя, вдыхая аромат,
Дорогу быстренько найдя, бежит старухин сват...
Несёт бочонок огурцов, и зелени пучок,
Избушка смотрится лицом, за печкою сверчок...

Корней отварят, кофе пьют и крепкого вина,
Яге поболе всех нальют, пусть будет ей сполна...
А после песни запоют, избушка в пляс пойдёт,
Избы бесхитростный уют, порядка не найдёт...

14.06.2010г.