Время по каплям минуты теченья

Эдуард Косачев
Время по каплям минуты теченья
Спокойным движением до глубины,
Где каждый поступок имеет значенье
Смотря лишь, как примут, с какой стороны.

Особенность в том, вот ведь странное дело
Поступки от слов так далече стоят,
Ведь слово, как птица, вспорхнув - улетела
А слово плюс дело сильнее в сто крат.

Значение слова, значение дела
Слова не всегда и не всяки нужны,
Бывает, что просто все…осточертело…
Кто в душу не лезет – тем нету цены.

Тогда в этом ракурсе лучшее дело
Оставить больного, пусть бесится сам,
Утрирую это и капельку смелы
Сужденья мои не в упрек докторам.

Немножечко времени нужно, чтоб ясность
Развеяла этот ненужный туман,
Лишь позже понятно, что все не напрасно
Понять, что есть истина или обман.

Немножечко веры, добра и надежды
В словах и поступках, не стоит жалеть,
Что было, то было, возврата уж нету
В падении шанс, чтобы снова взлететь.

Меняется время, года чередуя
Мы столько прошли, а еще сколь идти,
Мы Верим, а значит уже не вслепую
Мы движемся дальше на нашем пути.

06/02/07