Дом у реки

Рита Круглякова
***С рассветом будут гаснуть маяки,
И свет дневной зальёт аэродромы,
А звёзды разбредутся по знакомым
И вспомнится вдруг домик у реки.
           Юрий Микулин

И защемит под ложечкой опять,
И на столе остынет чай с лимоном.
Посаженные мамою пионы
Наверное, цветут... И вспоминать
Их нежный запах - таинство и мука.
Как будто я уехала вчера...
А по реке все так же катера,
Несутся, словно дразнятся друг с другом,
И, кажется, в одном из них - отец:
И весел, и хорош, и так же молод,
И будто не касался вечный холод
Таких живых родительских сердец.
И пусть с рассветом гаснут маяки,
И заливает свет аэродромы,
Но у меня и нет другого дома,
Взамен того, с серебряной реки.