Через бога к людям

Владимир Ермакович
ЧЕРЕЗ   БОГА   К  ЛЮДЯМ

Господи! Чтимый от  века!
«Отче наш, иже еси»!
Боже! Спаси человека –
От самого же спаси.

Боже спаси и избави,
Пусть и  безбожных людей,
От непотребной «забавы»,
И от бездумных идей.

От тех «возвышенных» званий –
«Бог есть един» – только Ты,
От непристойных деяний –
Грешной мирской суеты.

Боже спаси нас от «бойни»,
От всех безумцев шальных,
Что правоцируют войны,
От одобряющих их,

Рвущихся, «похоти» ради.
Тех, у кого не в чести
Всё: «Не убий», «Не укради»…
Этих особо прости.

Землю спаси, как планету,
Знаю – есть много иных,
Но сохрани ты нам эту –
Те сбереги для других.

Жалостью к людям  всевышней,
Даже тех, павших "вконец",
Ты возлюби всех, как ближних,
Грешных, «заблудших  овец».

Господи, милости внемля,
Cуд свой прошу отложить,
И вразумить наше племя
В мире по совести жить.

Будь твоя воля – прошу я,
Наше простить бытие,
Нас, поминающих всуе,
Cветлое  Имя Твое.