Загадки для детей 2

Татьяна Палагина-Абаляева
                ***

На себе несет с пеленок
Ни одну сотню иголок,
Но на ёлку не похож.
…Ну, конечно, это –  ЁЖ.




                ***
               
Этот день мы ждем, встречаем.
Ёлку в бусы наряжаем,
С нею водим хоровод.
Что за праздник?  НОВЫЙ ГОД


                ***

Он на грядке – богатырь,
И в длину растет и вширь.
Полосатенький бочок,
А зовется   КАБАЧОК.


                ***

Дом её – не огород.
Эта ягода растет
На бахчёвом поле-
Голубом просторе.
И, как рот ни раскрывай,
Не вместит её, ты знай.
У неё отличный вкус!
Называется  - АРБУЗ.

                ***

В доме мягонько ступает,
Молоко в миске лакает,
Всех мышей переловил,
Бедный, выбился из сил.

Что за зверь у нас живет?
Ну, конечно, это  КОТ.