В детстве нам все казалось ярче...

Юрий Губко
В детстве нам все казалось ярче -
Лето было прохладней, зима была жарче,
Сутки тянулись длиннее,
Снег казался белее,
Люди были добрее
И я был веселее.
Годы прошли, и сейчас
Я не узнаю нас -
Солнце горит вполнакала,
Зима прохладней стала,
Лето давит жарою,
Добрые люди идут стороною,
Снег не замечается зимою
И радость сменилась тоскою.