Россия и Украина версия 2

Штыкова Людмила
Нас отвлекают глупым спором
О том..., чья глубже и сильней вина,
Сбивая с толка грязным разговором,
Чья чище и светлей страна

И вот на кухне ссорятся супруги
Ругаясь, ненавидят дочь и мать
Мы, отрекаясь друг от друга,
Питаем жесткую слепую власть!

И эта сила жаждет крови
И ей плевать на жизни тех людей,
Которые ни братом ни сестрою
Друг другу не являются теперь!

Зато у силы есть "сестрица"
И вместе выпьют нас до дна
Она проникнет в города, станицы
Раздавит, уничтожит всё ВОЙНА!

Так разве это не причина
Сродниться, не искать "чужих",
И не топить сознание в пучине
Удобной президентам лжи?!

Зачем вестись на горы провокаций
И быть глупцами в образе людей?
Зачем делить единое на нации?
Сражаясь вместе, мы сильней!

А если б видели все это деды,
Которые отдали жизни за покой?
Так вот каков итог победы,
Одержанной большой семьей?

Давайте будем осторожней!
Власть создала обмана тень...
Вернуться к миру невозможно,
Ступив на низшую ступень...