Таксист

Алексей Николаевич Михайлов
Жизнь таксиста нелегка,
Каждый день с утра в дороге,
В "пополненье"  кошелька,
Так как "волка кормят ноги".

Солнце, день, жара , асфальт,
Люди , пробки, светофоры,
Вьется лентой магистраль,
Под капотом рев мотора.

День прошел и дело к ночи,
До последнего клиента,
Труд таксиста сверхурочный,
Не мешали б конкуренты.

Завтра снова на работу,
Эх, держись «жигуль» дружище,
Счастье ждет за поворотом,
Будет день и будет пища.

**************************************
P.S. ВАЖНО: Любое использование, чтение, копирование, цитирование, перепечатка или публикация моих произведений возможны только с моего личного согласия и на моих условиях. Это также относится к вечным искателям вдохновения, рифмы, "перлов" и новых талантов.
К сведению:
1) Статья 1229 ГК РФ. "Исключительное право"
Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением). Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя.
2) Статья 1301 ГК РФ. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда; в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.