Наполнялись дачи плачем

Юрий Губанов
Небо дождиками плачет,
Нудной сыплет пеленой.
Покидают люди дачи,
Возвращаются домой.

Взяв тепло воспоминаний,
И даров запас сполна
Без излишних колебаний,
Ставни забиты окна.

Пёс отчаянно бранится,
Взаперти возле ворот.
Боль на сердце затаится,
Расставанье горько бьёт. 

Покидают люди дачи,
По посёлку дождь, ветра.
Кошки брошенные плачут,
И собакам взвыть пора.