Подружка бросила меня

Александр Гейфман
Подружка бросила меня,
Так, на ходу столкнула!
Не так, как злая Мариула,*
А просто в свете ярком дня,
Взяла и улизнула!

И что мне делать, подскажи
Пегас мой легкокрылый,
И где искать мне образ милый,
Её, плутовку, накажи,
Пошли мне стих не хилый!

В котором я бы ей сказал
Что массу мидригалов,
И ей готовых форм малых,
Для дев унылых передал,
Так, просто для начала.

А после весь любовный хлам,
Что мне нести не в силах,
И сонм моих стихов окрылых,
В любовный фонд я передам,
И счастлив: я забыл их!

* Цыганка из поэмы Пушкина "Алеко"