Жизнь

Юлия Житникова 2
И все-таки жизнь-это сложная штука,
В ней то дальнозорко, а то близоруко,
Мы падаем с треском, взлетаем со свистом,
Бывает в ней грязно, бывает и чисто,
Порой любит жизнь нам дарить и сюрпризы,
Не любит она слабость, сопли, капризы,
Сними же корону, подумай о чести,
Без грубой и наглой, пустой, яркой лести.
Жизнь может унизить, не стань на колени,
Ведь ты до конца остаешься на сцене.
Жизнь-это игра, её правила строги,
И главное здесь нам не спутать дороги.
Любовь или боль, одиночество, жалость,
Все чувства, унынье, печаль и усталость,
Ты стой до конца, до последнего вдоха,
Хотя жизнь твоя на планете как кроха.
Что прячем внутри и что видим снаружи
Жизнь часто толкает, трясет нас и кружит
Где ложь, а где правда, где дружбы молчанье,
Где времени счет и боязнь расставанья.
Люби, будь любимым, не бойся ошибки
Учись жить красиво, даря всем улыбки.