Ночь приходит шагами неслышными

Алексей Шаулин
Ночь приходит шагами неслышными,
Затихают дворы и дома,
Только кошки играются с крышами.
Я прощаюсь с тобой до утра.

Сон не скоро ещё здесь появится,
Может, книга пока погостит,
Может быть, неземная красавица
На метле на балкон прилетит...

Может, кофе захочется крепкого,
С шоколадом, корицей... в постель,
Хорошо бы, да только вот если бы...
Я шучу всё - не слушай, не верь...

Ночь приходит, а спать ведь не хочется:
Этих теплых июньских ночей -
Так немного в году нам отводится,
И так мало осталось уже!

30.06.15