Все глазасты, хороши

Владимир Гельм
Я хвалю болото лягушачье
И ишачу там ишачу,
А лягушки знай поют
Хорошо они живут.

В их кувшинках есть покушать
И комфортно им там спать,
Вместо платы их послушать
Они стали предлагать.

Мне напоминая сказку
Про лягушку королеву,
И дают опять подсказки
Выбирай скорее деву.

Все глазасты, хороши
И поют мол от души,
Цвет зелёный им к лицу
Повезло мол тебе подлецу.

От такой я перспективы
В гать болотную полез,
Но спасли лягушки-дивы
Лучше бы я там исчез.

Так как запретили мне
Отказаться наотрез,
Покидать даже во сне
Сей болотистый нарез.

Хоть и долго против квакал
А ночами звёздам плакал,
Но никто мне не помог
Оттого я занемог.

Те кикимору позвали
Та лечила меня в зале,
Заседаний лягушачьих
Для скорейших игр брачных.

Но она не помогла
Я творил свои дела,
Притворившись больным
И злодеем злым.

Долго продолжалось так
Пока леший варнак,
Деву не загнал в болото
Ему с нею жить охота.

Как лягушкам со мной
Но я деве парень свой,
Мы сбежали с нею в ночь
От болот подальше прочь.

С тех пор вместе живём
В храме счастья своём,
И друг друга бережём
И ВЫ...подумайте о том.

Не ругайтесь, не шалите
Где-то там на стороне,
А то в болото...угодите
На экстрима волне.

картина из интернета