Не разлюби меня...

Наталья Воронцова-Алексеева
Не разлюби меня. Не разлюби.
Не растеряй, не раствори в капелях,
Не усыпи в печальных колыбелях
Любви своей. Своей земной любви.
Не научилась я читать стихи,
И с придыханием говорить о вечном.
Но я могу обнять тебя за плечи,
И никогда не разжимать руки.
Ты только мое имя не забудь.
Поверь, что время будет бить наотмашь,
Тянуть в дожди и биться ветром в окна,
Пришептывать, что больше не вернуть,
Мол, тот фарфор давным давно разбит,
Уже б пора потратиться на новый.

...Но вопреки и времени и слову
Не разлюби меня. Не разлюби.