Город мечты

Дарья Татарчук
Я проснулась с раскатами грома,
Дождь стучал каждой каплей в окно,
И тяжелою тучей свинцовой
Затянулось все небо давно.

По асфальту стекает ручьями
Мутных луж бесконечный поток.
Кто-то видит здесь отблеск печали,
Но а я – вдохновенья глоток.

Тут же мысли на крыльях уносят
И рисуют мне в город мечты,
Где все время – дождливая осень,
И пестреют повсюду зонты.

Где добрей и культурнее люди,
Где парадным зовется подъезд,
Из окошка где виден мне будет
На столпе Александровском крест.

Где гуляет Нева под мостами,
Где живет императорский дух,
Под тяжелыми где небесами
Шум фонтанов баюкает слух.

Я бы вышла во дворик-колодец,
Покормила котят, голубей,
Покаталась бы на теплоходе,
Раз в неделю сходила в музей.

А в квартирке своей на балконе
Прочитала бы множество книг,
Наслаждалась пейзажем на фоне,
Светом солнца, что в город проник.

Слышу гром… Я очнулась от мыслей,
И вернулась сюда, на кровать.
Засыпать снова нет уже смысла,
Мне пора на работу вставать.

Но когда-то сумею все бросить
И умчатся в свой город мечты,
Где все время - дождливая осень
Где разводятся ночью мосты.