Жена поэта

Виталий Мельник
             "Я – ваша служанка, слух ваш и очи:
              Глажу, стираю, по рынкам сную,
              Почту ношу и стихи, между прочим,
              Я букинисту за грош отдаю".

                Анна Микаева
                http://www.stihi.ru/2015/03/07/7642


Служанка - муза, за гроши обед,
и обет её не очень дорог,
быть благословеньем, приговором,
у любви иной дороги нет...

Стать травою, воздухом, зонтами,
чтобы ненароком иногда,
он взглянув, увидел бы над вами
кучевые в ризах облака...