Душный запах глициний

Ольга Балева
Душный запах глициний,
И в пол- неба закат.
Ночь, как ворона крылья,
Накрывает весь сад.

Небо звездами вышито,
Тех созвездий далеких,
Про которые слышала,
В школе я на уроке.

Лепестками глициний
Замело подоконник.
Будто утренний иней,
За окном в Подмосковье.

По ночам здесь не спится,
Полон шорохов сад.
И глаза ночной птицы,
Все за кем- то следят.

Своим криком пугает
Полуночников редких.
Облаком попугаи
Отрываются с веток.

Звезды низко над морем,
Словно, гроздья висят.
Вперемешку с прибоем-
Стрекот южных цикад.

Сад- вплотную к мечете.
Из корана картина.
Будет всех на рассвете
Громкий крик муэдзина.

Как далек от России,
"Райский наш уголок".
По ночам ностальгия-
Разрывает висок.