Полетели

Халькатла
Полетели за ветром.
Будем с крыш разгонять голубей.
Покрывать серым ласковым пеплом
Обожженные травы полей.

Полетели за тучей.
Будем влагу земле отдавать.
И еловой лапе колючей
Водяную свою подавать.

Полетели за птицей.
Будем так же под небом парить.
И за каждую хлеба крупицу
Нежным пением благодарить.

Полетели за солнцем.
Будем лица теплом согревать.
И в разбитое кем-то оконце
Станем солнечных зайцев кидать.