Главная дорога и второстепенные

Наталия Волкова
Казалось бы, сколько раз говорено:
Иди себе колеей проторенной
И слушай мудрый совет и здравый –
Шагай себе:
                Левой-правой.
И пусть мелькают дома и замки,
Не думай даже шагать за рамки,
До цели так не дойдешь вовек.
Шаг в сторону:
                Равно – побег.
А мы сбегаем в леса-дубравы,
Пусть мы -  не главные, мы – не правы
Нас ловят ловко дороги-сети,
А мы-то рады,
                Как дети.
Мы – словно поезд, сошедший с рельсов,
Мы – нарушители интерфейсов,
Лелеем то, что у нас не отнимешь:
Мы никогда
                не придем
                на финиш.