Сергею Нагорному -93 экспромт на рецензию

Дорошенко За
 
Что   мне   петь   под  чью-то  дудку-
Хаять   Родину   свою.?
Клювом   чистить  , лапки,   грудку.
Притворяться,  что   в   раю.
Кто   не   жил   вдали  России,
Не   унижен   был   ни   раз.
Находились   здесь   такие-
Скривят   рожу,  зверский  глаз-
"Мол ,  езжай   своя   Россия,
Если   здесь   не   хорошо."
И   теряешь   веру,  силы,
А   они   гнобят   ещё....
Ты   там   пришлый  гость   и   только.,
А   душа   летит     домой.
И   не   знаешь   ещё   сколько
Будет   пыток   над   тобой..
Те ,  что   там   живут ,  в   России
Их   могу   душой   понять-
Работяги   все   простые,
Есть   им ,  что  ещё   терять..
Кто   не   жил   вдали   России,
Тем   я   знаю  - не   понять.
Где   я   черпаю   дух,   силы,
Не   позволив   унижать..

.

01.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.