План на сегодня

Валя Шопорова
Не оставь меня, никогда не оставь
хоть камнем в лицо, умоляю, останься
я кровью своей заплачу за всё, сполна
это не твоя роль, ты даже и не пытайся;

От мокрой росы становится холодно, ноги немеют
кровь, кристаллами льда, всё тело изранила
босая, по полям, по лесам, искала тебя как видение
по кругу упала у ближайшего выгребного оврага;

А нимфы лесные всё поют, уводя глубже в чащу
по мху, я в бреду, уже совсем на коленях
к тому мёртвому озеру, где нам суждено не повстречаться
луна мне завидует, ведь я уже луны бледнее;

Я руки омою в водах, названных проклятыми
я выпью до дна яд, на рать рассчитанный
и пешком пойду к дому, с резными окнами
царапая пальцы о ветви, с глазами закрытыми;

Я дойду, обещаю, просыпаясь вновь и вновь у оврага
и травы всё выше, обвивают удавками горло
не оставь меня, не оставь никогда, умоляю
моя мечта, мой вечный план на сегодня.

Валя Шопорова(с.)
01.07.2015г.
21:33