Чем выстлана ваша тропинка?

Сергей Сергеевич Радченко
Чем выстлана ваша тропинка,
которая к людям ведёт?
Быть может она как тростинка,
что мост очень хрупкий спасёт.

На ней много разных ловушек
и факелы тускло горят.
Забвение кто-то разрушит,
исполнив целебный обряд.

На ней бурьяны и овраги,
дорога уходит в кювет.
И нужно не мало отваги,
чтоб выбросить старый скелет.

Ведь многие прячут  за шкафом
его,но не в силах понять,
что можно людей возвращать,
когда судьба падает крапом.

Чем выстлана ваша тропинка,
которая к людям ведёт?
Она не видна как песчинка,
нельзя без неё в гололёд.

Конечно намного приятней,
когда остаются следы.
Общение теплее и внятней:
напрасны не будут труды.(30.06-1.07)