Храните люди небо без войны!

Вадим Станиславович Николаев
Немало лет прошло но кровоточат раны
Срывает май воспоминаний пласт
Реальность погружает ветерана
В глубины прошлого вот и сейчас

Рванул в ногах снаряд и старшина внезапно
Отбросил ППШа шагнув вперёд
Раскинул руки как для дружеских объятий
Увидев свой бессмертный третий взвод

 припев
Пусть зреет рожь под безмятежной синью
И голуби порхая над Россией
Уберегут от распрей хрупкий мир
Пусть материнские сердца не содрогает
Прощальным криком журавлиной стаи
Храните люди небо без войны

Оранжевым цветком разверзнутые плиты
Напоминание о чёрных днях
Увековеченные имена в граните
Как струны скорби в отблеске огня

Не вправе мы забыть о тех кто жизни
Отдать не побоялся в трудный час
О тех кто грудью от врага закрыл отчизну
В бессмертие ушедших ради нас



 припев
Пусть зреет рожь под безмятежной синью
И голуби порхая над Россией
Уберегут от распрей хрупкий мир
Пусть материнские сердца не содрогает
Прощальным криком журавлиной стаи
Храните люди небо без войны