Духовные опыты. Преображенные звуки

Владимир Воропаев 2
В преображенных звуках
Душа узнала Бога;
Перерождаться в муках
Звала меня дорога.

И я её послушал –
С душой созвучно пенье;
Как в дудочке пастушей
Звучит преображенье.

И проникает опыт
В невидимые поры;
Уводят дальше тропы
В заснеженные горы.

Душа ликует в звуке,
Как в храме он пылает;
И тает в мирном сердце,
Что звук преображает.

Июль 2015 год
г. Алчевск