***

Маргарита Гутер
Просыпаясь холодным утром
Не забудьте спасибо сказать,
Что поздним вечером, умирая от скуки,
Вы сегодня проснулись опять.

Время дня вы не тратьте на ругань,
Если нужно прощения просить -
Сделай это, никто ведь не знает,
Сколько лет нам позволено жить.

С наступлением ночи вспомнишь,
Сколько раз, опуская руки,
Ты смеялся с друзьями, зная,
Что душа рвет и мечется в муке.

Просыпаясь холодным утром
Не забудь, Ты, спасибо сказать
Всему Миру, не каждому Высшая Сила
Позволяет сегодня дышать.

Январь, 2015