Ещё печальной песни не допела осень

Николай Ломачинский
ПЕРВЫЙ   СНЕГ

Ещё печальной песни не допела осень,
Ещё кружит прощальный вальс листва,
А зимняя пора свои дозоры просит,
Поторопить унынье торжества.
                ….
Она безумцам юным головы вскружила,
И вихрем понеслась на смерть братва,
И долго тучка в меланхолии тужила,
Ища удел в унынье торжества.
                ( 11.10. 1978г.)