Нам Луна, освещает ложе

Борис Латышев
Да, я глуп, да, я глуп, и что же,
Ну не вышла, не вышла рожа.
Но зато, я горбат изрядно,
Хоть вам это, и неприятно.
День прошёл, я поел и ладно,
Дыры есть, но одет опрятно.
Хобби было давно, не помню,
Ну, слегка пропитался вонью.
Друганы окружают смрадом,
Жизнь сложилась, кромешным адом.
Выпить есть, мы напьёмся в стельку,
Чтоб потом поболеть недельку.
Будни, праздники, всё едино,
Вот, надрался, опять скотина.
Спим давно, не на мягкой ложе,
Вши гуляют, по гладкой коже.
Мы с подругой сидим в обнимку,
Курим дрянь, и разводим дымку.
Пусть урчит наш больной желудок,
Не стреляем мы диких уток.
На помойках, пастись нам нужно,
А живём мы, бывает дружно.
Ночью снятся одни кошмары,
Нет у нас никакой гитары.
Света нет, и лекарства тоже,
Нам Луна, освещает ложе.
Безъисходность, тупик, разруха,
Все орут, но не слышно звука.
Силы есть, но осталось мало,
Жизнь такая меня достала.
Да, на дне мы, куда деваться,
На кого же нам, обижаться.
Ты попробуй, поспорь с судьбою,
Голос есть, я сейчас завою.

28. июня. 2015 г. Челябинск.