Сокол

Оксана Зимнова
Птица могучая взором обводит
Владения свои - поля и горы,
Черными крыльями небо щекочет
Сердце гордое её покоя хочет.

Взвилась в небо, клювом вдыхает
Смотрит на землю глазом блестя
Гордые взгляды бросает она
Ждет не дождется прихода луча.

Могучие плечи свои разведя
Сокол над бездной летит не спеша
Видит угрюмую землю свою
Плачет синица на иве-суку.

Бешено рвется в порыве своем
Гордая птица, разверзла крылом
Слезы на каменных склонах её
Кровью вся шея облита её.

Вон уж мелькают родные поля
Матушку-землю храните века
А сокол свое отслужил
Верную голову за отчизну сложил.
                2009